Сонноса. Подача 2

Владимир Плотников-Самарский
С О Н   Н О С а

“Сон разума рождает чудовищ”

Поэма-ретро-глюко-фарс

(целиком построено на выходках-поступках-загогулинах-фишках-фразах Президента)

Продолжение



3. ПРОБУЖДЕНЬЕ

Вклинясь лихо в джунгли-космы,
БойнИцы-глазки он открыл,
Победно, взяв расческу, ёрзнул
И перед зеркалом застыл:
Смотреть и боязно и тошно,
Намедни так же вот взглянул
Без подготовки... За оплошность
Всю ночь спасался от акул,
Скрещенных с зомби и Кинг-Конгом.
Завыл Гарант гуняво, тонко:
“Эх, похмелиться б не вставая!
Умыться ль? Стоит обсудить.
Не забуриться б только. С мая
Все зарекаюсь бросить пить.
Ну не совсем - подзавязать лишь
Или хоть малость протрезветь.
Запой - лишь хобби, жизни треть.
А труд?.. Я от него все дальше,
Примеру вняв сатрапов древних.
СеВОдни, кстати, штА за день?
Достать шта ль с полки ежедневник...
Ох-ох... В головушке долбень.
Ох-ох... Вот рандеву с премьером...
Забыл чего... блин... прогудел.
И през... зервацию с мэ... мэром...
Спустил в нужник сто прочих дел.
О, Боже, их такая уйма!
Посланье важное  туда -
В... ну, как их? - в ДУПУ* или ДУ... МУ -
Читать заставит дем-орда.
В докладе слов опасных пропасть.
Спецпристебаи подмогнут -
Все эти вицы-замы-по... пы
Иль помы, И.О**... Цельный пруд!
По именам-то всех не вспомнишь,
А внятно выговорить... Тьфу.
Сам подбирал ведь шантрапу.
И спелись - палкой не прогонишь.
Хотя кого-то и прогнал,
В другую банду перекинул.
Не помню всех, - лишь образину,
Что пёхом по реке послал***…

Мавроде, то есть, блин, навроде
Припоминаю: кореш Билл****
Смеялся час при всем народе,
А я чего-то там травил.
А рядом дядечки хохочут.
Я ж им: Вы провалились все!*****
Сбрехнул. А врать давно нет мочи.
В газетной кажной полосе
Любой заштатный борзописец
Кричит, шта Президент давно
В дерьмо по темя провалился,
Не тонет, ибо сам - г... бррр, бревно.
Да, провалился! Да, провалы
Сплошные в памяти моей.
От пьянок, а все мало, мало.
Окрест - гиены и шакалы.
И всякий с рюмкой лезет: пей!
А после с бочкой: мне налей!

* Дупа – по-белорусски Ж..а.
** ИО – в правление Гаранта на ключевых должностях практиковались сплошные «исполняющие обязанности», например, Алексей Ильюшенко более 1,5 лет исполнял обязанности Генпрокурора, так и не сподобившись стать полноправным.
*** По пьяной лавочке Гарант велел сбросить в ледяную реку тогдашнего пресс-секретаря Костикова.
**** Билл Клинтон (минут 5 гомерически хохотал над глупой «загогулиной» Гаранта во время теле-трансляции их встречи).
***** Единственная вразумительная фраза в той «загогулине».

Продолжение следует