До надгробия

Наталья Довженко
То ли в трауре ты,
То ли в злобушке…
Нет в тебе теплоты,
Как в утробушке.

Где же та доброта,
Где прощение?
А в душе чернота:
Жажда мщения.

Не украсит тебя
Мщенье,  злобушка.
Не живут не любя,
Без стыдобушки.

Не таись, не смотри
Из подлобия,
Почитай псалтыри
До надгробия.
23.06.2009