Как ярко лето в Подмосковье!

Леопольд Шафранский
Как ярко лето в Подмосковье!
Берёзы Юны и свежи,
Они ветвями солнце ловят,
И свет его пьянит, кружИт.

Тепло незримо постепенно
По перелескам и лугам
Струится. Ах, как пахнет сено,
Ещё не сбитое в стога!

А утром дЫмки и туманы
Лежат прозрачным серебром…
Не заманить в другие страны
Меня ни словом, ни добром.

Корявость дуба, сочность липы,
Берёзы стройность, белизна,
Ручья тоскующие всхлипы
Зовут меня, лишая сна.

Дневная сброшена усталость,
Забыт до завтра хор забот.
И ночь, как квас, перестоялась
И тёплым хмелем отдаёт…

Листва деревьев неподвижна,
Ни дуновенья ветерка,
Лишь там, в низине еле слышно
В кустах шевелится река.

И грудь моя вдыхает жадно
Пьянящей ночи аромат,
А надо мной алмазным кладом
Подвески звёздные горят.