Моему городу

Елена Кораблева
Я выросла из этих отношений… 
Прости, мой город, мне другой не стать.
Теперь ты - просто детства отраженье,               
Исписанная толстая тетрадь…
               
Я выросла из ярких детских будней,
Как из любимой юбочки в цветок.
Ты помнишь, как клялась, что не забуду
Свой маленький уральский городок?,

Где все еще живут мечты и тайны
Той школьницы, где каждый дом знаком,
Где первая любовь, и взгляд случайный,
Запавший в душу адским огоньком…

Где помнят поседевшие аллеи
Мой первый класс (я, мама и букет)
И выпускной – как быстро повзрослели!
На общем фото – страшненький портрет,

В безумном обновлении апреля –
Лихой восторг, да просто – жажда жить!
Где звезды были ближе, (даже грели!),
И не было еще ни капли лжи.

Благословила осень позолотой
Меня на поиск новых городов,
Оставив ощущение полета
Красивой сказкой городских дворов…