Вся жизнь идёт под знаком Кражи...

Кирилл Вострецов
Два раза не живут, а много и таких, которые и один раз жить не умеют.
                Ф. Рюккерт.
   

Вся жизнь идёт под знаком Кражи:
И  день  и  ночь  кладут  в  карман -
А   я   обманывал   себя   же,
Что   не   чужое   не   отдам…

Но вышло, впрочем, всё иначе,
И   я   (Куда?   Кому?   Зачем?)
Всё   перепрятал   по   заначкам:
Да  вот,  в  итоге,  я   ни  с  чем…