Наука геометрии проста

Петр Семилетов
Наука геометрии проста,
Не счесть фигур разнообразных.
Фигура прямотой чиста,
Среди изломов самых разных.

Кубы , прямоугольники в домах,
Круги и ромбы на газонах,
А дуги на песчаных берегах,
Наклонные на горных склонах.

Отрезок между А и Б - прямая,
Но жизнь загадочна капризом...
И рядом с А и Б бывает,
Та Н приятнейшим сюрпризом!

Углы у треугольника остры,
Бывает счастье рвут на части.
Но жизни повороты так быстры,
И вносит третий, свою лепту страсти!