Сентябрь. посвещается Кириченко И. В

Рудольф Ирицян
Он придет ко мне ветром северным
В парке тлеющим – мокрым костром
От чего–то в себе не уверенным
Холод, дождь, чередуя с теплом
Лишь одна не на что не похожая
в нем взрастет и останется пусть
Не жена, не сестра, не прохожая,
роковая сентябрьская грусть
Дымкой белою, осень спелая,
подхватив закружит сентябрём
И душа моя - девка верная,
повенчавшись поселиться в нём
Он придет яркой ветвью рябины,
стайкой в город слетевших  синиц
Общей частью осеней картины
Из прочитанных вами страниц.