Пора в своё лукошко

Наталья Довженко
Притащила наша кошка
На кровать своих котят -
Надоела им  рогожка,
На перине спать хотят.

Лучик солнышка в окошко
Заглянул, увидел их,
Те зафыркали немножко,
К кошке спрятались в тайник.

Засмеялся теплый лучик,
Улыбнулся хитрецам:
- К маме спрятались в тулупчик,
К нежным маминым сосцам.

Я пойду сейчас за тучку,
Завтра вновь вас навещу,
Протяну в окошко ручку,
Вас в лукошке отыщу.

Попросите маму-кошку
Перейти в своё гнездо -
Вам пора в своё лукошко,
Там и тихо и тепло.

11.05.2009