Кукушка

Наталья Довженко
Расскажи-ка мне кукушка:
Долог век мой или нет,
Буду ль я когда старушка?
Не задерживай ответ.

Буду ль я еще красива,
И любима, и счастлива,
Да смогу ль любовь нести
В радости и горести

Кто подарит раньше внука,
Одолеет в жизни скука?
Ну,  плутовка, говори,
Или ждать мне до зори?

Я вопрос свой повторю.
За ответ не укорю.
В ад иль рай придет билет?
Видно, знать о том запрет…

Ночь прошла. Уже рассвет…
Пусть останется секрет.
Не учи меня кукушка.
Лучше строй  свою избушку.
04.05.2008