Колобок

Юрий Андреевъ
Я не узок, не широк,
Я не низок, не высок,
Колобок!
Весел, лыс, порой смешон,
Страшен, если раздражён...

Побродяжил я по свету,
И чего здесь только нету,
Самолёты и авто,
Есть и барышни в манто.

Покатавшись по Земле,
Стал я думать о семье,
Где б найти подругу жизни,
Не дают покоя мысли...

Были волк, лиса, медведь,
Всех сумел я поиметь,
Нужно ж для души и тела,
Но! Не только в этом дело...

Долго пестик свой искал,
- Как же буду размножаться?
Не нашёл – вот, блин, попал!
Одному не продержаться.

- Бабка, как же ты забыла?
Хоть бы что-нибудь слепила...
Хоть какой! Пусть как у деда,
Или может у соседа.

Что ж мне делать бедолаге,
Надо что-то предпринять,
Чтобы зуд внизу унять,
Нарисую на бумаге…

И пойду с рисунком этим,
В хирургию за советом.
Только пусть не повара,
Пестик слепят доктора.

Вам скажу лишь, как итог,
Клуб открылся "Колобок",
Был замечен наш герой,
Здесь за карточной игрой...

Значит у него всё ОК,
Снова весел Колобок.