Не о любви...

Катерина Бутько
Его глаза жестоки, но любимы,
В его глазах  - сжигающий дотла огонь,
Увязла я, как раб в болотной тине,
И выбраться, спастись уже нет сил...

Я вглядываюсь в зеркало туманно,
А он оттуда смотрит на меня,
Не в силах я понять его звучанья,
А он лишь душит этим пламенем огня!

Я никогда не верила в гаданье,
Но стала в гуще кофе замечать,
Как он стоит, и его гордое молчанье
Сжимает сердце мне и ставит там печать.

Я никогда не думала - не знала,
Что может больно так обнять
Своими пальцами страданье,
Что сквозь него берет и надо мною власть.

Я не могу понять ход его мыслей,
Я не могу понять, иллюзия иль явь,
Он где-то рядом, где-то близко,
Но обогнал его собою этот яд..