Жизнь другая!

Татьяна Алексеевна Юдина
Ты стал угрюмым, грустным, ты несдержан,
Как-будто  из-под ног  ушла земля...
Мой  милый, ты  в  уныние   повержен,
И  я  всерьез  тревожусь  за  тебя!
Ты  говорить со мною  не  желаешь,
Обходишь эту  тему  стороной...
Один, чего-то там,  себе решаешь,
Не делишься со мной,  мой дорогой...

Мечтала я с тобой, (да ты все знаешь,
объехать  океаны и  моря...)
Теперь  меня совсем не понимаешь:
Закрылся  лист  того  календаря...
Давай, мы  вспоминать  уже не будем,
Что было, то "быльем" уж, поросло!
Друг к другу почему стремятся люди:
Чтоб  счастье их, безмерное, нашло!

Помочь тебе стараюсь... в чем причина,
Совсем  "отбился" от моих ты, рук!
Ведь  самый лучший для меня, мужчина
Ты был  и остаешься, верный друг.
Сходи к врачу, не нужно волноваться,
Все будет хорошо: нам хватит бед...
Ты должен бодрым, смелым там держаться,
Тебе дадут на все прямой ответ!


С тобою заживем, как  и не снилось,
Отправимся, "безумные", в полет!
А то, что с головою приключилось,-
До внучкиной, до свадьбы, заживет!
А  после путешествия ко звездам...
Но, отчего ты...в сторону глядишь?
Не может быть?! сказали опухоль..что? м0зга?
И ты,поверил? Ты мне правду, говоришь?

****************************************
****************************************

Теперь ты весел, не угрюм, как прежде...
Прошла  ненастий тех  былых, гроза!
Вот так,  порой, счастливая надежда,
Нам  открывает  грустные глаза...
Ты понимаешь - нужно жить беспечно,
Не оставлять без радости свой дом!
Дарить любовь  друг другу  бесконечно,
Не думать, как там дальше, что - потом?

Не  нами  будет  принято решенье:
Там сверху - знают все, давно видней!
Ты жизнь свою цени, до завершенья
Несовершенных человека - дней...
Дари улыбки, что бы ни случилось,
Учтется Богом все - до мелочей!
И пусть в глазах слезинка заискрилась:
Она - "слабинка", прожитых тех дней...

Ты собери свою и Бога, силу -
Он  даст тебе ее, тебя  любя!
Ты  вырвешься из смерти лап, мой милый,
Всегда , во всем я поддержу тебя!
Ну вот, я вижу, ты приободрился,
И в этот раз совсем не напоказ...
Пусть всем, кто слаб душою, пригодится
Мой жизненный, нехитрый сей, рассказ.

С победой, крепкой верой выходите,
Не опускайте вы своих дрожащих рук!
С молитвой к Богу чаще приходите,
Как делал дорогой, мой верный друг.
Когда вы это сердцем все поймете,
Полюбите себя  и всех вокруг:
От Бога - совершенство обретете,
И-навсегда уйдет печалей круг!

Пройти все можно: горе и страданья,
Они  даются нам по мере сил...
За наши и усердья, и старанья
Создатель Слово нам свое открыл!
Мы делаем наш выбор, сознавая,
И никакого в том секрета нет:
Смиренных, кротких - ждет их  жизнь большая,
Та жизнь, где войн, болезней, смерти - нет!

17.07.09
С-Петербург

 http://www.stihi.ru/2010/02/05/2221
         "Я прошу..."