Осень

Лана Бахолдина
                Что-то хмурятся в небе тучи.
                Тишину гонит гам в леса,
                И какой-то несмелый лучик
                Освещает твои глаза.


                Как же небо хотело вскрикнуть,
                Просиять, разбросав тоску!
                Но поникшие листья липнут,
                Осень, дулом прижав к виску.


                Просквозит сердце хлёстким ветром,
                Проморозит… А по весне
                Вместе с первым апрельским светом
                Я увижу тебя во сне.