Сальску

Ночная Летунья
Мой милый край, мой град степной,
К тебе с любовью обращаюсь,
С тобой, мой город, дорогой,
Навеки-вечные прощаюсь.

Надеюсь, я, что сон пройдет,
И ты очнешься от забвенья,
Ведь в сердце каждого живет,
Надежда на перерожденье.

Ты возродишься из руин,
Изменишься и превратишься,
В мечту степных донских Афин
И будешь мне ночами сниться.

Но настоящего боюсь,
Меня действительность пугает,
И как со злом я не борюсь,
Зло, к сожаленью, побеждает.

Не находя средств для борьбы,
Тебя, родной мой, покидаю,
Хоть мы с тобой уже на Вы,
Я в глубине души страдаю.