Цифры

Оксана Щербатая
В сентябре ребята цифры
Дружно начали учить,
А Васёк играет в игры
И не в силах отличить

Единицу от пятёрки,
Незнаком с отметкой "два"...
Дома начались разборки:
"Ты - пустая голова!-

Закричал отец сердито,
Васькин посмотрев дневник.-
Двойкой мы твоей убиты!..."
А сынок как столб стоит

И ничуть не понимает:
Двойки получать - позор?...
Огорченьем не страдает:
"Цифра - горе? Что за вздор?..."