Актеру

Ночная Летунья
«Все кончено…»Ты тихо простонал,
И я вполне поверила тебе,
Актер на сцене превосходно врал,
А я жила, доверившись судьбе.

Ты в совершенстве роль свою играл,
Все жизни, превращая в маскарад,
Я помню, как ты тихо умирал,
Не превращая смерть свою в парад.

Ты был актер и лучший из людей,
Я поздно познакомилась с тобой,
Ты вовсе никакой не лицедей,
Ты был похож на бешеный прибой.