Камин сиреневых руин

Ночная Летунья
Сирень стояла на столе,
А я в тетрадь свою смотрела,
На то, что было в сентябре,
И так внезапно пролетело…

А рядом ты со мной сидел,
Такой же близкий и далекий,
Ты, молча на меня смотрел,
Такой как я, ты одинокий…

Не спрашивай меня: зачем,
Расстались мы, не повстречавшись,
Не знаю, ты сегодня с кем?
Прошу, не уходи оставшись…

Не уходи опять в себя,
Не рви мне сердце, я страдаю,
Как ненавижу я тебя,
Но без тебя я умираю.

И снова муки в полутьме
Потухшего как я камина,
Все мысли только о тебе,
А в комнате одни руины….