В этой хмурой дождливой осени

Яков Вортсман

В этой хмурой дождливой осени
Что-то всё-таки есть особое.
Листья чУдные крУжатся россыпью,
Завершая свой путь хороводами.

Путь последний, но яркий торжественный,
Без печали, без слёз, без горести.
Завершая свой круг девственный,
Листопад серебрится в гордости!

Так и я, как-то поздней осенью,
Проживающий здесь ошибкою,
Пошатну свои листья с проседью
И уйду с горделивой улыбкою...

              18.10.1985.