Кто я?

Людмила Аристархова
Кто я? – спросил росток.
Быть может сорная трава,
А, может быть – цветок…
Рос, подрастал, менялся он
Раз листик выпустил, затем второй.
На стебельке – созрел бутон…..
Раскрылся……солнцем, засверкал,
Потом внезапно – поседел,
А ветер дунул – улетел….
Недолго радовал он глаз,
И солнца цвет его угас.
За то на легких парашютах
Летит он в небе ранним утром,
На счастье семена разносит,
Благословенья Солнца просит,
Чтоб снова ярко зацветать,
Седеть и снова…….улетать….