Подъезд

Коноплин
.........................Ларисе П.


Мы вполне обошлись без лифта.
Письмена дождевого шрифта
Истощались, стеклом стекая
Ещё пролёт.

 
Не спеша поднимались вверх мы.
Облака всё во мрак низвергли
И фонарь там внизу померкнул -
Ушёл под лёд.


За окном трепетали тени
Отсвет лампы бросали стены
Фиолетовый дав оттенок
Твоим губам.


Каждый шорох звучал как «шухер»
Но мы были тихи, как мухи
Что лежали в пыли и сохли
Промежду рам.