Пустота или Уплывали облака

Ньюджоб Витуха
Уплывали облака
За закатом, вдаль.
Их гнала моя тоска -
Смутная печаль.

        Следом радость унеслась,
        Прохихикал смех,
        И тревога поплелась
        За гурьбой потех.

Смелость ускакала в ночь,
Трусость уползла,
Гордость прошагала прочь -
Стыд тайком несла.

        Страх прокрался неспеша,
        Боль взметнулась ввысь...
        (Ну, мятежная душа,
        Вот теперь - держись!)

Испарился сон из глаз,
Отскрипелся пол...
Мне остались
        клочья фраз,
                окна,
                стены,
                стол.