Почти сонет... Но только лишь почти...

Александр Сырчин
Пройдут года, но время не сумеет
Расставить точки над моими «И».
Раскаты грома за окном навеют
Тоску по дням, в которых мы одни

Под звездным небом медленно гуляли,
И ничего не слышали вокруг.
Мы жили так, что мир в себя влюбляли,
И он крутился возле наших рук.

Моя мечта, моя почти богиня,
Ты для меня назначена судьбой.
Огонь в душе и сердце не остынет,
Пока ты рядом, я дышу тобой…

Поэт шептал, склонившись над постелью,
В которой тихо таяла она,
Лишь для нее на свете птицы пели,
Лишь для нее всегда цвела весна…

Вот только смерть не различает цели.
Она умрет… Умрет на самом деле…

12.07.09