Скоро нас зима оставит...

Ирена Иванова
          ***


Скоро нас зима оставит.
Под ногами снег лежит.
Он - нечистый, и давно уж
Ничего не холодит.

Был когда-то белоснежным,
Падал с неба не спеша,
А теперь он грязно-серый,
Как обычная душа.

По земле ходить устала,
И весну зовёт сама,
Захлебнувшаяся грязью,
Зима-зимушка-зима.

(Из сборника "Оно и Я")