Любовь и боль

Твое Сердце Дышит
Давлюсь одна сухой тоскою,
А сердце сковывает боль.
Ее б прогнать, но я устала
Играть красиво свою роль.
Остынет, камнем став холодным,
Моя влюбленная душа,
Я стану ангелом бездомным,
Что крылья опалил спеша.
Любовь коснулась и померкла
И в одиночестве ночном,
Она смеялась надо мною,
Оставив жалость на потом.
И обездушено бродила
По комнате актрисы тень.
Она с любовью говорила,
А ей ответить было лень.
Теперь любовь торжествовала,
Она измучила сполна,
Она победу отмечала
Бокалом красного вина.
Давлюсь одна сухой тоскою,
Но ты не слышишь боль мою…
Зачем же я еще с тобою,
Зачем же так тебя люблю?..
12.07.09