Бессонница

Лилия Юшкова
Приходит ночь, окутывая землю,
Бессонницею в прошлое зовёт…
Её лукавству я уже не верю –
Ведь молодость обратно не придёт

С моей беспечностью и ожиданьем
Любви красивой и большой мечты,
Счастливой просыпаясь утром ранним
Бежать на луг, чтобы собрать цветы…

Луна сияет в серебристой дымке,
На землю шлёт таинственности свет…
Вновь вижу я загадочность улыбки
Когда мне было только двадцать лет.

Луна, луна! В бессоннице подруга,
Ты не тревожь меня в глухой ночи!..
Пусть новый день подарит в жизни друга
И сердце вновь как в юности стучит.

          Фотомонтаж автора