Семь цветов утренней радуги

Анатолий Кравченко
   

Красный шар выплывал, сняв оранжевый пояс.
Золотая дорожка пылала, ясна.
А зелёный камыш зашумел, беспокоясь:
- День пришёл, исчезай же, бродяжка – луна.

Налетел ветерок – голубой, легкокрылый.
Сколько будет потех, знает солнце да он.
Сини очи свои тихо речка открыла.
Утонул в глубине фиолетовый сон.