Да, не поэт

Ирина Настас
Быть может, я не понимаю
чего-то в жизни?! Не беда…
Да, не поэт, и это знаю.
В стихах все чаще муть, вода.

Пусть не могу писать заумно.
Витиеватость не мое.
Хотя мне кажется, разумно
рифмую вИденье свое…

Да, иногда пишу нелепо,
банально, может быть, смешно.
Не соблюдаю правил слепо,
но это, право, не грешно!

Пишу о том, что проживаю.
Как вижу, чувствую, дышу…
Что иногда хожу по краю,
у Бога милости прошу!

Да, не поэт, но так случилось,
что без стихов мне жизни нет!
Так в сказки Пушкина влюбилась,
когда мне было восемь лет.

Быть может, выгляжу я глупо
в своем признании сейчас?!
И выражаюсь мелко, скупо…
Я, как могу, пишу для Вас!