Из маминого альбома. Голубой теремок

Дина Волга
Рассвет задремал на поляне,
И лег тишиною окрест,
Все спряталось в синем тумане:
Полынь, и дорога. А лес

Еще не разбужен, беззвучен,
Росою насыщенно-пьян,
Пропахший травою пахучей.
И так поэтичен туман:

Оставлены им у тропинки
Живые обрывки картин,
То ствол повстречаешь осинки,
То мокрые ветки рябин.

То пень вдруг березою встанет.
То кустик малины найдешь,
То сам на тропинке в тумане
Того и гляди – пропадешь.

Вот только что, как на экране,
Стоял и… растаял дубок,
Но вместо него на поляне
Возник голубой теремок.

Чудесная сказка лесная
В нем тихо и просто живет,
За веткой калитка резная,
Но сторож ее стережет.

И пусть даже очень усталый,
Но путник недобрый идет,
Тогда его сторож бывалый
Тропинкой другой уведет.

Но если ты с доброй улыбкой
Идешь за красивой мечтой,
Тогда за закрытой калиткой
Звенит колокольчик лесной.

Откроется дверь без обмана-
Чудесная сказка проста,
И выйдет к тебе из тумана
Твоя голубая мечта.

Весь лес оживет на рассвете-
Чуть ветку рукой отведешь.
А там уж и сам не заметишь,
Как в сказку лесную войдешь.