Морю моему

Марина Лищенко
Морю моему,
           что пахнет тиной,
Что, как и меня,
                зовут мариной,
Что века волнами
                время мерит,
Что со мной глазами
                цветом в зелень,

Лишь ему открою,
                как туманы
Умывают зори
             утром ранним,
Лишь ему доверю,
               что, неспеты,
Бродят строки
             синевою в лето.

А когда утихнут
               сердца волны,
И до горизонта -
                вздох неполный,
Море, тихо
            колыхая тину,
Вспомнит ту,
            по имени Марину…

                (8 июня 2009г)