Гадающей по Книге перемен

Андрей Бакеев
Гадающей по «Книге перемен»,
не знающей ни почести, ни званий,
явился Ангел белый, словно мел,
ожившим мрамором скульптурных изваяний.

«Привет! Мой бог, зачем пришел ко мне,
какую весть мне передашь сегодня?
Ты высокО, ты, как всегда, во вне,
а я же здесь – судьбы простая сводня…»

Ответил Ангел: «Искренне любя
твоих движений временную ценность,
сегодня покидаю я тебя,
отдав назад пернатой страсти нежность.
Не веришь ты ни в Райский сад, ни в Ад,
живешь ты так – ни бедно, ни богато.
И жизнь твоя – фруктовый мармелад
да суть страниц китайского трактата.
В душе твоей всегда зеленый май,
но в этой маете не виновата…
Гадай, звени монетами, бросай;
в конце игры итог один – расплата.
Я так устал от горечи измен,
от слишком дерзких, чересчур зажатых.
Вчера, ты знаешь, выбросил безмен,
которым мог измерить все, что свято.
Прощай, мой друг!» - сказал без лишних сцен,
успел крылом руки ее коснуться.
Гадающей по книге перемен
осталось измениться и… проснуться. 

12.07.09 г.