Посвящение Триумфальной Арке

Даниэль Девуа
                Denis Davidov

     ПОСВЯЩЕНИЕ ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКЕ   
       
О, Арка Побед, в лунный час пред тобой
К небесам, полным звезд, я тянулся душой…
О, Арка Побед, свет огней неземных-
Буду помнить я роскошь, величие их.

О, Арка Побед, я эту жизнь полюбил
И лишь ты мой спаситель, о, я не забыл
Тех минут с дамой нежной из радужных снов,
О, Арка Побед, я поверил в любовь.

О, Арка Побед, помню алый закат,
Рядом с девушкой милой ему я был рад,
О, Арка Побед, до конца моих дней,
Любить ее буду сильней и сильней!

"Ровно, как и слово успех - ничто без слова труд,
 так и слово красота - ничто без слова Франция"
                Даниэль Девуа