Не под силу

Ирина Дядина
Мне не под силу это поднять.
Я и так уже надломилась.
И судьбе своей покорилась.
Я же вижу – не убежать.

От себя уйти невозможно.
И тебя предать не могу.
Я по жизни иду осторожно,
Как по крутому, на нет, берегу.

Спотыкаюсь, встаю, падаю,
Иногда за тебя держусь.
Не останавливаюсь перед преградою.
Я уже ничего не боюсь.

А вот эта боль – пронзила.
Я ее не могу принять.
Меня оставили силы.
Я, как ребенок, слаба.

И не спрашивай: что случилось ?
Это все во мне и в судьбе.
Да, конечно, я ей покорилась.
И, конечно, назло себе.