***

Даниэль Девуа
Не слушай никого, пусть слушают тебя,
Не думай ни о ком, пусть о тебе мечтают.
Кто без твоей улыбки прожить смог больше дня,
Тот ничего в любви не понимает.

Не плач по пустякам, пусть плачут остальные,
И не считай ошибки, в них нет твоей вины.
А если сердце девичье оковы жмут стальные,
То улыбнись метели, и молча жди весны.

Не гасни, огонек, стань яркою Венерой,
Будь нежным лепестком, чужую боль покинь.
А кто за смелость выдает игру с твоею верой,
Поймет, что трус, проигрывая жизнь.

Для корабля судьбы, мечта - попутный ветер,
Расправь же паруса, найди в душе свой путь!
Кто жить привык во тьме, не выживет при свете,
А ты плыви за солнцем, тебе не утонуть...