Любовный вояж

Самогрыз
Природе вопреки скрываете седины,
Ваш боевой раскрас – не шутка, не муляж.
Остатки красоты, былых щедрот руины
Что надо подчеркнёт, иль спрячет макияж.

Конечно, к Вам теперь не подойдут дофины,               
Не обхватить рукой Ваш пышный фюзеляж,
И в небо не взлететь, хотя б до середины,
Другие времена, скромнее антураж.

Но Вы ещё в соку! Так к чёрту гренадины,
Когда толкает страсть на подвиг и кураж!
Все лягут в штабеля: брюнеты и блондины,
Запомнят навсегда любовный сей вояж.

В пыли у Ваших ног пажи и паладины...
Слышны кареты скрип и цокот лошадиный.


Сонет-рецензия на стихотворение Аделы Василой "Любовь и седина" http://www.stihi.ru/2009/07/17/3721


Гренадин (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.