Все звуки и все запахи весны...

Пастушка
                * * *
Все звуки и все запахи весны:
Ручьи, что вдруг текут большим потоком,
И ветви, что становятся красны,
Наполненные жизнь дающим соком,

Предутреннее пенье певчих птиц,
Своим разноголосьем день открывших,
И счастьем без запретов и границ
Разбуженную душу окрыливших,

Цветение неброского ростка,
Живущего в предощущенье мая
(И вверх потянется моя рука,
Его приветствуя и радости желая) —

Всё это в ранний путь беру с собой,
Как дар, принадлежащий мне по праву,
Благословляя данную судьбой
Возможность жить, не мудрствуя лукаво:

В трудах и поте получать свой хлеб,
Растить детей, писать стихи и песни,
И не желаю я иных судеб,
И жизни не желаю я чудесней...

10.04.2009


На снимке: худ.: Pino Daeni