Похорошеет вновь мой сад цветущий...

Пастушка
                * * *
Похорошеет вновь мой сад цветущий,
Где с каждым часом солнце всё теплей.
Какие здесь божественные кущи,
Возросшие во славу майских дней!

Крыжовник, наливающийся соком,
Малиново-клубничный огород —
Всё это к установленному сроку
Мне в руки спелой ягодой падёт.

Цветов, растений запахи и краски
В себя закладываю, к ряду ряд,
Чтобы зимой, в круженье снежной пляски,
Вдруг вспомнить незабвенный аромат

И забрести сюда по первопутку,
Отбросив все проблемы и дела,
К душе своей прислушиваясь чутко,
Желающей и солнца, и тепла...

18.07.2009