День и Ночь

Андрей Бордачев
Пришел высокомерный Голос,
И Солнца пожелал тепла,
Но в небе День и Ночь боролись-
Борьба жестокая была.

Ночь чернотой пленяла Солнце,
Но День сжигал лучами тьму,
А Голос наблюдал в оконце
И было радостно ему.

Иссякли силы Дня и Ночи,
Подумали они решить:
Быть в половину им корче,
И мирно небо поделить.

Но Голос резко возмутился
И захотел разбить союз,
Но День и Ночь вдвоём сплотились-
Не смог злодей разрушить уз...