Белый снег всё идёт и идёт...

Пастушка
                * * *
Белый снег всё идёт и идёт,
Доводя мои нервы до точки,
Будто кто-то весь день напролёт,
Повергая в свой водоворот,
Воду льёт из огромнейшей бочки.

Только капли пролитых дождей
Стынут в холоде сонмом снежинок,
Всё покрывшим при власти своей:
От дворов до пустых площадей,
От пальто до размокших ботинок.

И в таком сумасбродстве земном
Пребывать мне, конечно, обидно.
А весна стала сказочным сном,
Упорхнула шальным ветерком —
И не слышно её, и не видно.

Только нужно, наверно, суметь,
Как надежду на скорое чудо
Лучик слабенький в небе узреть,
Потому непогоду терпеть
Я с послушной покорностью буду;

Стану думать, что столько воды
Было вылито сверху из бочки,
Чтоб шумели весною сады —
И спою за такие труды
Славу Господу в маленькой строчке...

12.02.2009