Подруге Веронике

Алла Губерниева
Четыре десятка мы знаем друг друга
И дружим уже сорок лет.
Ты мне так близка, дорогая подруга,
Что ближе, родней тебя нет.

Хоть видимся редко, но помним прекрасно,
Работа заела к тому ж.
Нас тянет друг к другу совсем не напрасно,
Названье тому – родство душ.

Сегодня твоё отмечаем рожденье
Сравнялось тебе пятьдесят.
Весной всё в природе приходит в движенье,
И птицы о счастье кричат.

И солнце приветствие шлёт тебе тоже,
Тебя поздравляют друзья,
Соседи, коллеги, случайный прохожий,
Родные, конечно, и я.

Тебе я желаю здоровья без края,
Могла чтобы в радости жить.
Трудиться успешно, препонов не зная,
И самой счастливою быть.

За что ни бралась, всё тебе удавалось,
Всё в жизни тебе по-плечу.
Но всё же, на дом чтоб тебя оставалось,
Тебе пожелать я хочу.

6 марта 1997