Ты предал жизнь и перешел черту

Сергей Бозин
Ты предал жизнь и перешел черту,
Желая быть единственным и первым.
Создал внутри, снаружи пустоту,
Испортил стрессом, беспокойством нервы.

Прогресс машин заводит мысль в тупик,
В плену у них ты мыслишь как машина.
В тебя ее автоматизм  проник,
И он несчастий частых стал причиной.

Долг, страх, пристрастие, корысть, расчет,
Жестокость, равнодушие, бессилье –
Неполный перечень твоих господ,
Что власть над жизнью тайно захватили.

Нельзя обратно эту власть вернуть,
Не взяв ответственность, не став причиной.
Нельзя понять, постигнуть свою суть,
Имея признаки, черты машины.