сталкеры

Алекс Павлов
sergio che


отодвинешь осиные виселицы
осенишь бредущий к повинной гной
тараканьей кладке не выселиться
в паутине рта ни одной слюной

пыхнет гриб-сушняк пяткой выделанный
моль залётная мёд в зрачок соберёт
гнус напитанный вусмерть обидами
еле-еле кривясь от разбега влёт

отрывается в звон чужих перепонок
мнёт животное за границей сна
а шагнувший в зону другой ребёнок
не воспринимает отсутствие дна