Милосердие

Роман Тимохин
Милосердие

В век подлости, безумия и злости,
Где попросту отсутствует вина,
Я снова доставал зубами локти,
Предчувствуя, что вновь схожу с ума.

Предчувствуя как многие на плаху,
Бросаются по всяким пустякам,
Другие же из собственного страха,
Идущего буквально по пятам.

Но многие пока еще «здоровы»,
Без капли милосердия в глазах,
Придумали «моральные» основы,
Которыми и стравливают нас.

Однако это чуждо пониманью,
Что строилось на мудрости Христа,
Всецело отдаваясь состраданью,
Творящему земные чудеса.

Нередко находясь у стен собора,
Мы может и такое наблюдать,
Когда на возглас нищих у забора,
Ответ один: «Ну, хватит приставать!».

Потом они решают помолиться,
Бессовестно о чем-нибудь прося,
У неба, что готово заискриться,
Сказав при этом: «Стойте, так нельзя!».

А наша власть, чего она готовит,
Какой пример показывает тем,
Кто в детдомах «протягивая ноги»,
Порою слышат: «Это ваш Эдем!».

И с выходом, их ждут «сплошные тучи»,
На улицах «дурного ремесла»,
Такое милосердие получат,
Те дети, что не видели добра.

Печально, что и взрослых позабыли,
Которые на пенсию «живут»,
Не думая, что годы молодые,
У всех довольно быстро «истекут».

Еще бы милосердие к животным,
Хоть как-то проявлялось у людей,
К обиженным, потерянным, голодным,
Любой породы, цвета и мастей.

Кому-то милосердие не важно,
Другим на это вовсе наплевать,
А мне порою делается страшно,
За то, что разучились сострадать.