Как обычно

Рената Свиридова
Куда-нибудь уйти,
Бродить до ночи,
Почислиться пока
Пропавшим без вести…
Такое поведение
Порочит,
Но прочит
Обретенье смелой свежести.
Проветренную голову
И плахе
Не стыдно предъявить,
А снам – тем более.
Они совсем отвыкли
От размаха,
Играя в игры
Детские настольные…
И вдруг
Такая щедрость!
Беспредельно
Твори, что хочешь,
Городи забористо!
К утру я буду верить
Этим шельмам
И воплощать их
В радости и горести.
Пока не станет
Новое привычным,
Не запылится
Слоем равнодушия…
Тогда опять уйду.
Ну, как обычно,
Выветривать
Нагроможденья скучные.