Как правильно на свете жить?

Дочь Земли
Я- встретилась с тобою  летом,
И не мечтала  я об этом.
Но  жизнь схватила, закружила,
На  много лет  объединила.

Сопротивлялась я  тогда,
И убегала от греха,
С женатым не искала встреч,
Но ум- не  смог  меня сберечь.

Всё было ладно у тебя,
Семья -и  близкие  друзья,
И сыновья  тогда  росли,
И  в доме  не было  беды.

Я- не  восприняла  тебя,
Казалась- лёгкая  игра,
Но интерес ты  свой имел,
Увидеться  со мной  хотел.

С тобой я- встречи не искала,
Любовницей  быть не желала.
Распорядилась жизнь иначе,
Порою у окошка  плачу.

Ты всё по своему  решил,
Со мной  любовь- там  прочный тыл.
Ты  всё на свете успеваешь,
И- нас с женой не обижаешь.

Как можно так, скажи на милость,
С годами я в тебя влюбилась.
Даёшь ты  много мне  тепла,
Любовницею  стала  я.

Судьбы  такой я не искала,
И  многого  не понимала,
Что так  бывает в жизни тоже,
О  Господи- прости ей Боже.

Я- замуж  тоже выходила,
Наверно  их, я не любила,
Законною  была  женой,
Но  радость- я нашла  с тобой.

И- уходила  от мужей,
С обманом  жить было сложней,
Опять  к тебе  я возвращалась,
С тобою в омут  я бросалась.

Как  правильно  на свете жить?
Женою,  с нелюбимым  быть,
Или с любовью  проживать,
Любовницею  быть  опять.