Трещины

Иван Дмитриев
Нет сожалений, что разум не властен над грустью.
Для красоты у печали особая стать...
Выбора нет. Есть лишь то, что мы сами допустим,
Жизни в лицо не осмелясь красиво солгать.

Страхи потерь позволяют нам видеть пределы.
Что за пределами ? - новые страхи потерь!
Линия жизни судьбой нарисована мелом...
Всё, что не стёрто, ты силою веры измерь.

Линия тает... то тоньше, то толще, то нервы
С ходом вещей затянувшись в Гордея узлы
Рвут сожаленья в ответ промолчавшего первым.
Как же все доводы перед молчаньем малы!

Есть шанс сберечь только то, что подарком свободе
Ты отпускаешь. И трещиной - замкнутый круг
Слиться в спирали с кругами поблизости, вроде
... может. Но лечатся трещины, вдруг.





Justice - Genesis
http://www.youtube.com/watch?v=ThKNt-GY1ww&feature=related





.