Заноза совесть

Алешина Людмила
Все в этой жизни пройдено,
И все давно, устроено,

Работа, дом, обычный быт,
Так почему, душа болит,

Так почему, тебя грызет,
Терзает, и местами бьет,

По голове и по мозгам,
Мыслишка дерзкая мадам,

Все норовит,   тебя задеть,
Тобой всецело завладеть

Тебе на шею снова сесть,
И пожевав быть может съесть

Так видно все еще живет,
И спать спокойно не дает,

Заноза совесть у души,
Души ее, хоть не души.