Дождик...

Катя Желева
Дождик - серых каплей стайка,
Ты со мною поиграй-ка,
Похватай меня за плечи,
Мы с тобой друзья навечно!

Дождик - струны балалайки,
Бей асфальт своей нагайкой.
Пой мне песни про поляны,
Про берёзьи сарафаны,

Про кудрявую рябину,
Про душистую долину,
Про засохшую траву
И про сон мой наяву!...

2002-2003