Ходжалы

Ильгар Самедов
Ходжалы – и стынет в жилах кровь,
Ходжалы! Умереть я за тебя готов.
Ходжалы – и слезы на глазах,
Ходжалы – погас огонь, развеян прах.

Ходжалы – что значит месть?
Ходжалы, ненависть и злость?!
Ходжалы – не в силах видеть я,
Ходжалы – не забудем мы тебя.

Прощение! Прощение! Прости ты нас,
Колени, преклонив молю – прости!
Хватит крови, злости, боли,
Сердце просит, милосердие дари.

Молю, прошу, на зверство, местью не ответь,
Я не прошу забыть, я не прошу оставить.
Но поступить с врагом, как он с тобой,
Не смогу я,  оставаясь человеком.

25.02.2007