Дудук

Алексей Яценко Краснянский
Тростник качался на ветру,
Он слушал песни гор и солнца
И бурных рек воды игру
Хранил в своем поющем сердце.
Он слушал музыку дождей,
Внимал поэзии рассвета,
И звезды холодом огней
Его пленяли - ясным светом.

Играй, играй, играй, дудук,
Играй мелодию рождения.
Твоя душа - чье вдохновение?
Твоя душа - твой чистый звук.
Играй, играй, дудук, не плачь,
Мелодия твоя волшебна,
Играет ангел вдохновенно -
Заря рассветом гонит ночь.

Тростник внимал дыханью ветра,
Стихи ему читал рассвет,
И вторил звукам луч рассветный,
В душе его рождался свет.
И мир из песен и стихов
Возник мелодией чудесной,
Мелодией души - без слов -
Узор, сплетенный плачем-песней.

Играй, играй, играй, дудук,
Играй мелодию рождения,
Твоя душа - чье вдохновение?
Твоя душа - твой чистый звук.
Играй, играй, дудук, не плачь,
Мелодия твоя волшебна,
Играет ангел вдохновенно -
Заря рассветом гонит ночь.

Играй, играй, дудук, не плачь...