Человеку все дано

Ильгар Самедов
Во мне и скука и печаль,
Во мне веселье и мечта.
Во мне надежда и тоска.
Любовь, обида, боль и зло.
Это целое одно.
Все в гармонии должно.
Выбирать нам суждено.
Человеку все дано.
Творить, ломать, жить и умирать,
Мечтою жить, все отвергать.
Подобен Богу человек.
Он может все, - мы тоже можем,
Но он живет,
А мы - .....